Alex Gaspar

Byron se recupera en tiempo extra para liderar el final de Hendrick 1-2-3 en Las Vegas

Byronque ganó las dos primeras etapas y lideró 176 de 271 vueltas, perdió el liderato durante una ronda de paradas en boxes al final de la carrera y parecía que su automovilismo hendrick compañero de equipo kyle larson iba a navegar hacia la victoria.

Aric AlmirolaEl trompo y accidente de ‘s en la vuelta 264 envió la carrera a un tiempo extra de dos vueltas. Martín Truex Jr. eligió permanecer en la pista mientras que Byron y Larson salieron segundo y tercero, gracias a las paradas de dos neumáticos.

Byron superó a Truex al ingresar a la curva 3 con una vuelta restante y superó a Larson por 0.622 segundos para obtener la victoria.

La victoria es la quinta en la carrera de Byron y la primera de la temporada 2023. Con otro conductor de Hendrick Alex Bowman terminando tercero, HMS reclamó su tercer resultado 1-2-3.

“Tenía mucha confianza en el grupo de muchachos que tengo en este equipo No. 24. Trabajan extremadamente duro, y pasamos mucho tiempo fuera de temporada simplemente corriendo en el simulador con Chevy y corriendo en iRacing y tratando de mejorar como piloto de carreras y como equipo”, dijo Byron.

“Todo se trata del equipo. Es un gran equipo de boxes. Pensando en Chase (Elliott) de vuelta a casa. Ojalá estuviera aquí con nosotros. Es un gran piloto de carreras, un gran compañero de equipo. Ojalá estuviera aquí, pero agradecido a (Rick Hendrick), jeff gordon.

“Honestamente, cuando volvimos al tráfico, estaba un poco apretado, pero sabíamos que teníamos velocidad, así que teníamos que hacer las cosas correctas, y Rudy (Fugle, jefe de equipo) tomó una buena decisión, así que fue bien.”

bubba wallace terminó cuarto y cristobal campana completó los cinco primeros.

Completando el top-10 estaban austin cindricTruex, justin haley, kevin harvik y Daniel Suárez.

Los pilotos de Chevrolet ahora han ganado las primeras tres carreras de la temporada por primera vez desde la temporada 2010.

El piloto de JR Motorsports Xfinity Series, Josh Berry, quien reemplazó al lesionado Elliott en el auto No. 9 de Hendrick, terminó 29° y dos vueltas atrás.

Etapa 3

Después del descanso entre las Etapas 2 y 3, todos los autos de la vuelta del líder entraron en boxes con Byron primero en la calle de boxes.

En el reinicio de la vuelta 174, Byron fue seguido por Larson, Bowman, Truex y Ross Chastain.

Mientras corre tres viajes con kyle busch al salir de la curva 4 en la vuelta 183, joey logano y brad keselowski hizo un contacto que envió a Logano girando hacia el césped de la recta delantera para provocar una bandera amarilla.

El daño en el Ford Penske No. 22 de Logano fue demasiado severo para repararlo y su carrera llegó a su fin antes de tiempo.

“Considerando cómo hemos estado aquí en el pasado, uno espera un poco más de rendimiento hoy que el que teníamos. Justo fuera de la velocidad general”, dijo. “Tuvimos el equilibrio un poco cerca, pero no rápido. Tenemos que volver a la mesa de dibujo para cuando volvamos aquí”.

Todos los autos de la vuelta del líder entraron en boxes con Hamlin el primero fuera de boxes gracias a una parada en boxes con dos neumáticos. Jones se vio obligado a retroceder en la calle de boxes y regresar a su puesto de boxes para apretar una tuerca suelta.

En el reinicio de la vuelta 190, Hamlin fue seguido por Bowman, Byron, Truex y Harvick.

Larson llegó al exterior de Hamlin en la curva 4 en la vuelta 186 y finalmente lo autorizó a tomar la delantera por primera vez en la carrera.

En la vuelta 208, Bell, que había estado entre los cinco primeros, informó una “muy mala vibración” en su Toyota No. 20 y perdió el ritmo.

Denny Hamlin y Bell inició una ronda final de paradas en pits con bandera verde en la vuelta 220 para cambiar neumáticos y combustible para llegar al final de la carrera.

Noah Gragson recibió su tercera penalización por exceso de velocidad en la calle de pits del día durante las paradas y tuvo que pasar por la calle de pits.

Una vez completado el ciclo de paradas en la vuelta 228, Larson volvió al liderato con 1,8 segundos de ventaja sobre Hamlin. Les siguieron Byron, Truex y Bowman.

Con 35 vueltas restantes, Byron se colocó en segundo lugar, 3,1 segundos detrás de Larson.

En la vuelta 264, Almirola hizo un trompo y chocó en la curva 4 para provocar la cuarta bandera amarilla de la carrera y enviarla a tiempo extra.

La mayoría de los autos de la vuelta del líder optaron por ingresar a boxes, pero Truex se quedó fuera y heredó el liderazgo. Byron fue el primero en salir de la calle de boxes, gracias a una llamada de dos neumáticos.

Para comenzar el tiempo extra de dos vueltas, Truex fue seguido por Byron, Larson, Hamlin y Bowman.

Etapa 2

Byron mantuvo su actuación dominante, se llevó fácilmente la victoria de la Etapa 2 sobre Larson.

Bowman fue tercero, Truex cuarto y Bell completó los cinco primeros.

Después del descanso entre las Etapas 1 y 2, todos los autos de la vuelta del líder entraron en boxes y Byron fue el primero en salir de la calle de boxes.

En el reinicio de la vuelta 90, Byron fue seguido por Larson, Hamlin, Chastain y Truex.

Berry tocó el muro en la vuelta 95 pero pudo permanecer en la pista.

En la vuelta 106, Suárez hizo contacto con Chris Buescher y empujó su Ford No. 17 contra la pared. Buescher recibió algunos daños, pero no se emitió una advertencia.

Con 50 vueltas restantes en la etapa, Byron tenía una ventaja de 3,2 segundos sobre Larson, mientras que Bowman pasó al tercer lugar.

Buescher y Ty Gibbs iniciaron una ronda de paradas en pits con bandera verde en la vuelta 120 para tomar neumáticos nuevos y combustible para llegar al final de la etapa.

Una vez completado el ciclo de paradas en la vuelta 127, Byron se mantuvo en el seguido de Larson y Bell.

Con 10 vueltas para el final de la etapa, Byron se mantuvo al frente seguido por sus compañeros de equipo Larson y Bowman.

Nivel 1

Byron logró una victoria dominante en la Etapa 1 sobre Larson, liderando 67 de las 80 vueltas.

Chastain fue tercero, Bell cuarto y Hamlin completaron los cinco primeros.

Logano comenzó desde la pole y rápidamente despejó el liderato después de la salida.

En la vuelta 10, Byron se metió por dentro de Logano en la curva 4 y salió con el liderato mientras Larson pasaba a la segunda posición.

Con 50 vueltas restantes en la etapa, Byron mantuvo una ventaja de 1,3 segundos sobre Larson mientras Chastain corría tercero.

ryan blaney hizo una parada en boxes con bandera verde en la vuelta 33 y Truex lo siguió en la vuelta 34 para llevar neumáticos nuevos y combustible para llegar al final de la etapa.

Gragson y Michael McDowell tuvo que cumplir una sanción de paso después de que ambos fueran sancionados por exceso de velocidad en la calle de pits. Gibbs tuvo que cumplir una penalización de paso por tener demasiados miembros de la tripulación sobre el muro.

Una vez que se completó el ciclo de paradas en la vuelta 41, Byron volvió a la cabeza seguido de Larson y Chastain.

Gragson recibió una segunda sanción de paso después de que lo atraparan a exceso de velocidad mientras cumplía su sanción original.

Con 10 vueltas para el final, Byron mantuvo una ventaja pequeña pero constante sobre su compañero de equipo Larson mientras Chastain permanecía en tercer lugar, 6,2 segundos detrás del líder.