Alex Gaspar

La victoria de 31 puntos de los Eagles sobre los Giants empató en el 25º mayor margen de victoria en los playoffs en la era del Super Bowl

Los juegos de playoffs durante el fin de semana de Wild Card fueron emocionantes y atractivos. El primer juego de la ronda divisional creó algo de drama ya que la lesión de Patrick Mahomes lo mantuvo fuera durante parte de la primera mitad y lo limitó lo suficiente como para mantener el juego cerrado.

El enfrentamiento de la NFC Este del sábado por la noche no ha estado a la altura de la emoción de otros juegos de postemporada en lo que va del año.

Él águilas de filadelfia anotó en tres de sus primeras cuatro posesiones mientras cerraba la Gigantes de Nueva York ofensa. A través de cuatro posesiones para cada equipo, los Eagles habían acumulado 192 yardas mientras que los Giants tenían solo 55.

En el medio tiempo, esos números aumentaron de 260 a 64.

Temprano, el tercer enfrentamiento entre los dos rivales de división se parece mucho al primer juego entre los dos cuando Filadelfia se quedó con una ventaja de 21-0 y terminó la victoria con una puntuación de 48-22.

Al medio tiempo, con 28 puntos de ventaja, los Eagles están en camino de tener una de las mayores diferencias de victorias en los playoffs durante el supertazón era. El mayor margen de victoria es de 55 puntos en 2000, cuando los Jacksonville Jaguars vencieron a los Miami Dolphins 62-7.

Filadelfia tendría que haber ganado por al menos 38 puntos para unirse a un empate a tres bandas por el décimo mayor margen de victoria en los playoffs desde 1966.

En cambio, los Eagles no anotaron después del medio tiempo hasta el final del último cuarto cuando aumentaron su ventaja a 24 puntos y terminaron con una victoria de “solo” 31 puntos. Filadelfia empató a otros seis equipos, incluida su propia victoria de 2018 sobre Minnesota hace cinco años exactamente (21 de enero de 2018), con el margen de victoria número 25 más grande desde que comenzó el Super Bowl.

Con un cero en el marcador en el medio tiempo, los Giants corrían el riesgo de ser solo el equipo número 22 en la era del Super Bowl en quedar fuera de los playoffs. La última vez que sucedió fue en 2016 cuando los Houston Texans cayeron ante los Kansas City Chiefs 30-0.

Solo cinco equipos han sido eliminados en los playoffs desde 1997.

Nueva York subió al tablero en su segunda posesión de la segunda mitad para no unirse a este ilustre grupo.