Alex Gaspar

Mazepin logra un podio en su regreso al automovilismo en la Asian Le Mans Series

El joven de 23 años había estado al margen desde que perdió su asiento con Haas en la víspera de la campaña de F1 de 2022 después de la invasión rusa de Ucrania, pero hizo su debut en autos deportivos en la primera de cuatro carreras de cuatro horas que se llevarán a cabo en el la próxima quincena el sábado.

Mazepin se asoció en la Oreca 07 de 99 Racing con el ganador de las 24 Horas de Le Mans de 2016, Neel Jani, y el portugués Gonzalo Gomes, este último un reemplazo tardío de Felix Porteiro cuando el dos veces ganador de la carrera del Campeonato Mundial de Turismos mejoró su calificación de piloto Bronce a Plata.

Mazepin mantuvo el liderato con alrededor de 80 minutos para el final hasta que el equipo perdió terreno bajo una bandera amarilla completa y cambió a Jani, quien fue incorporado a la alineación más tarde después de que el previamente anunciado Ben Barnicoat se retirara citando compromisos contradictorios.

El ex piloto de fábrica de Porsche, Jani, estuvo a punto de vencer al DKR Engineering Oreca de Charlie Eastwood al segundo lugar en la línea.

Luego, el trío terminó sexto en la carrera dos y ocupa el quinto lugar en la clasificación de cara a las carreras del próximo fin de semana en el Circuito Yas Marina en Portimao, con la perspectiva de inscripciones automáticas para las 24 Horas de Le Mans abiertas para el campeón en cada división.

#98 99 Racing Oreca 07 - Gibson: Goncalo Gomes, Neel Jani, Nikita Mazepin

#98 99 Racing Oreca 07 – Gibson: Goncalo Gomes, Neel Jani, Nikita Mazepin

Foto por: JEP / Imágenes de automovilismo

La máquina Algarve Pro Racing compartida por James Allen, Kyffin Simpson y John Falb actualmente lidera la clasificación después de obtener la victoria en la primera carrera, sobre los pilotos de DKR Eastwood, Ayhancan Guven y Salih Yoluc, quienes terminaron segundos en ambas carreras.

El botín de la carrera dos se lo llevó la Competición Inter Europol Oreca compartida por los pilotos estadounidenses Nolan Siegel, Christian Bogle y CR Crews, que se recuperaron con fuerza de un trompo.

La máquina inscrita por Polonia se había adjudicado la pole en ambas carreras y corrió con fuerza en la primera carrera con el impresionante Siegel de 18 años molestando a Jani hasta que una supuesta falla en el cubo de la rueda lo sacó.

Los honores de la clase LMP3 se repartieron entre el #29 MV2S Racing Ligier y el #5 DKR Duqueine, mientras que Walkenhorst Motorsport obtuvo ambas victorias en GT con su BMW M4 GT3.

Nicky Catsburg, Chandler Hull y Thomas Merrill se dirigieron a casa con el Getspeed Mercedes-AMG GT3 de Raffaele Marciello, Fabian Schiller y Florian Scholze en ambas carreras.