Alex Gaspar

Puntaje de los Cowboys vs. Colts, conclusiones: las defensas fuerzan cuatro pérdidas de balón en la segunda mitad cuando Dallas derrota a Indy

Los Cowboys pasaron a 9-3 en la temporada luego de vencer a los Colts el domingo por la noche, 54-19.

Indy le dio a Dallas una carrera por su dinero desde el principio, anotando 10 puntos en sus dos primeras posesiones para tomar una ventaja temprana. Los Cowboys pudieron generar un par de series de touchdown para adelantarse, pero los Colts tuvieron la oportunidad de irse al descanso con una ventaja sorprendente, particularmente después de que Stephon Gilmore eliminó a Dak Prescott con poco menos de tres minutos para el final. segundo cuarto. Sin embargo, Matt Ryan y compañía se limitaron a solo un gol de campo en esa posesión y el mariscal de campo veterano lanzó una intercepción en la siguiente serie, lo que llevó a una marcha de touchdown de cinco jugadas por parte de Dallas para subir por ocho antes del descanso.

En la segunda mitad, Indianápolis nuevamente fue el primero en iniciar la anotación gracias a una recepción de touchdown de 15 yardas de Alec Pierce, pero no pudo empatar con Dallas después de un intento de dos puntos de Parris. Campbell fracasó. Los Cowboys absorbieron ese golpe y respondieron con un touchdown de 75 yardas de la ofensiva. En ese momento, la defensa hizo el resto, forzando cuatro pérdidas de balón consecutivas en Indianápolis para terminar el juego.

Dak Prescott completó 20 de sus 30 pases para 170 yardas, tres touchdowns y una intercepción. Tony Pollard y Michael Gallup encontraron la zona de anotación dos veces. Por otro lado, Matt Ryan completó 21 de 37 pases para 233 yardas, dos touchdowns y tres intercepciones.

Para obtener un desglose más detallado de cómo se desarrolló este juego, consulte nuestras conclusiones a continuación.

Por qué ganaron los Cowboys

A medida que continuamos viendo a Dallas como una amenaza para el Super Bowl, la razón principal se centra en su defensa. Eso estuvo en plena exhibición en el último cuarto, donde los Cowboys cerraron la puerta por completo a los Colts, posiblemente logrando la sorpresa. Después de permitir una serie de touchdown de 15 jugadas que recorrió 90 yardas y puso a Indy a dos puntos de anudar el marcador, la defensa de Dan Quinn encendió un interruptor. la ofensiva les dio un poco de protección mientras realizaban su propia serie de touchdown de 75 yardas, para extender la ventaja a nueve, pero no la necesitaban. El último cuarto fue una avalancha defensiva que contó con cuatro pérdidas de balón consecutivas, incluida una primicia y una anotación de Malik Hooker. Incluso cuando la defensa no estaba anotando por su cuenta, estaban configurando la ofensiva para cobrar, lo que hicieron después de cada una de las siguientes tres pérdidas de balón. Eso resultó en una racha de 33-0 en el último cuarto que permitió a Dallas alcanzar su novena victoria.

Esos 33 puntos están empatados en la segunda mayor cantidad de puntos que cualquier equipo ha anotado en el último cuarto de un juego en la historia de la NFL.

Naturalmente, la defensa va a ser la historia principal que surge de este juego, pero el juego terrestre también tuvo sus momentos. Como equipo, Dallas corrió para 220 yardas y cuatro touchdowns. Eso fue en gran parte encabezado por Tony Pollard, quien comenzó el domingo por la noche incluso con un saludable Ezekiel Elliott en la lista, ya que totalizó 91 yardas y dos touchdowns por tierra.

CeeDee Lamb también marcó la diferencia en el juego aéreo. No solo encontró la zona de anotación y lideró al equipo en recepciones, sino que mientras Dallas continuaba poniéndolo en movimiento, liberó a otros para hacer jugadas de impacto también. Un gran ejemplo de eso fue el primer touchdown de Michael Gallup en el segundo cuarto. Lamb hizo un gesto hacia la izquierda, lo que obligó a Stephon Gilmore, quien originalmente estaba cubriendo a Gallup, a permanecer afuera. Gallup trabajó en el medio del campo y finalmente conectó con Prescott, quien se desplazó hacia la derecha para anotar.

¿Por qué perdieron los Colts? . Inicialmente aprovecharon algunos campos cortos y construyeron una pequeña ventaja al principio, pero la línea ofensiva comenzó a permitir que el frente de Dallas llegara a casa tarde en la primera mitad. Después de saltar a una ventaja de 10-7, Matt Ryan fue capturado en posesiones consecutivas en tercera oportunidad y obligó a Indy a guardar el balón. Luego, se limitaron a solo un gol de campo, a pesar de que la defensa interceptó a Prescott e inmediatamente puso a la ofensiva dentro de la zona roja. Ryan también lanzó una intercepción cuando faltaba un minuto para el medio tiempo, tiempo suficiente para que Dallas hiciera otra carrera de touchdown.

Esas cuatro posesiones en la primera mitad después de su touchdown inicial fue el momento para que Indy planeara su bandera en el suelo y pusiera a Dallas en alerta, pero solo lograron producir tres puntos en ese tramo. . Con la discrepancia de talento tan amplia entre estos dos equipos, los Colts necesitaban jugar perfecto y aprovechar esas oportunidades cuando están allí para ser elegidos.

Por supuesto, el colapso de la segunda mitad que contó con cuatro pérdidas de balón consecutivas pondrá a cualquier equipo en un ataúd. Eso también continuó con una tendencia irregular para Indianápolis en el último cuarto. Al entrar en la Semana 13, los Colts tenían una diferencia de -19 puntos en el último cuarto de sus últimos dos juegos. Ser superado 33-0 en el último cuarto no ayudará exactamente a esas cifras.

Punto de inflexión

Mientras que la embestida de la segunda mitad atraerá la mayor parte de la atención, Dallas comenzó a alejarse justo antes de la mitad. La defensa limitó a los Colts a un gol de campo, a pesar de que la ofensiva les dio el balón en la zona roja luego de una intercepción de Dak Prescott. En la siguiente posesión defensiva, Malik Hooker interceptó a Matt Ryan y provocó una serie de touchdown de la ofensiva que puso a los Cowboys arriba por ocho antes del descanso. Eso mantuvo a los Colts a distancia y pudieron mantener la ventaja incluso cuando Indy anotó en un touchdown de 90 yardas en el tercer cuarto.

Por supuesto, las cosas se descarrilaron después de eso. Dallas amplió la ventaja después de que la ofensiva condujo 75 yardas por el campo para subir por nueve y la defensa procedió a registrar cuatro pérdidas de balón seguidas para ganar el juego, incluido un saque y anotación de 38 yardas de Hooker.

Jugada del juego

La recepción y carrera de touchdown de 20 yardas de CeeDee Lamb de Dak Prescott fue uno de los esfuerzos individuales más impresionantes en este juego. El receptor abierto de los Cowboys atrapó un centro en tercera y 9 y pareció ser derribado muy por debajo del marcador de primera oportunidad. Sin embargo, cuando Rodney McLeod Jr. lo envolvió y Lamb nunca tocó el suelo, sino que cayó sobre la seguridad de los Colts. Lamb se dio cuenta de que no estaba deprimido e hizo el mano a mano para correr hasta la zona de anotación y darle a Dallas su primera ventaja de la noche. Lamb terminó con cinco atrapadas para 71 yardas, el máximo del equipo, y esa anotación.

Qué sigue

A partir de aquí, Dallas pasará el rato en el estadio AT&T y esperará a los Houston Texans para un enfrentamiento de la Semana 14 el domingo. En cuanto a los Colts, estarán libres en la Semana 14 antes de salir de gira para enfrentar a los Vikings en Minnesota en la Semana 15 para comenzar el tramo final de la temporada regular de 2022.