megan wellens

Periodista de deportes digitales @MegWellensX

Inglaterra venció a los campeones reinantes para reservar un lugar en la final de la Copa Mundial de Netball; la final será en vivo en Sky Max y Sky Sports el domingo, con un juego por día disponible en el canal de YouTube de Sky Sports

Última actualización: 08/05/23 4:50 p. m.

Inglaterra reserva su lugar en la final de la Copa Mundial de Netball con una victoria sobre Nueva Zelanda en la semifinal

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Inglaterra reservó su lugar en la final de la Copa Mundial de Netball por primera vez con una emocionante victoria por 46-40 sobre los actuales campeones Nueva Zelanda.

Inglaterra, que ahora se enfrentará a Australia en la final, en directo Arena de deportes del cielo y cielo máximo el domingo, tenía nervios que se veían claramente a medida que el partido comenzaba con ambos equipos luchando por penetrar el medio, aguantando balones de Nueva Zelanda y la defensa de Geva Mentor para Inglaterra manteniendo las cosas cerradas.

Fue Nueva Zelanda quien primero encontró su ritmo, apegada a su plan de juego, pero Layla Guscoth continuó volviendo a poner a Inglaterra en el juego, los equipos se cerraron en 9-9 después del primer cuarto.

• Transmita la Copa Mundial de Netball y más con AHORA
    • Copa Mundial de Netball 2023: Todo lo que necesitas saber
    • Copa Mundial de Netball 2023: Cuándo mirar en Sky

El círculo de tiro de Inglaterra siguió estando un poco inestable ya que su configuración defensiva disparó, Helen Housby y Eleanor Cardwell entraron lentamente en el juego mientras Nueva Zelanda avanzaba en los últimos cinco minutos del cuarto para nivelar el juego a 20 en el medio tiempo.

Inglaterra ha reescrito la historia, asegurando un lugar en la final de la Copa Mundial de netball

Jade Clarke entró en el centro para el tercer cuarto de Inglaterra mientras el impulso continuaba oscilando entre estos dos lados, Fran Williams luego entró en la refriega.

Una intercepción de los Silver Ferns en un pase de Nat Metcalf finalmente les dio la ventaja con tres minutos restantes del tercer cuarto, pero Inglaterra volvió a entrar, una intercepción de Clarke que condujo a un gol de Housby en la bocina para llevar el marcador a 32. -32 a falta de un cuarto.

Inglaterra se puso a trabajar rápidamente en el último cuarto cuando Imogen Allison regresó al centro, una gran intercepción de Mentor en el círculo mantuvo a raya a las Silver Ferns.

Una gran intercepción de Jade Clarke nivela a Inglaterra de cara al último cuarto

Sin embargo, Nueva Zelanda continuó recuperándose mientras nivelaba las puntuaciones a 40 cada uno con cinco minutos para el final.

Una gran intercepción de Williams con solo cuatro minutos por jugar le dio a Inglaterra un colchón de dos goles, Cardwell lo extendió a tres antes de que Housby agregara dos más.

Con solo un minuto restante, la multitud estalló cuando Inglaterra recuperó la posesión, Cardwell agregó otro y el banco vitoreó cuando Inglaterra ganó 46-40.

Guscoth: Nos merecemos este momento

La capitana de Inglaterra, Layla Guscoth, dice que su equipo está

La capitana de Inglaterra, Layla Guscoth, dice que su equipo está “muy agradecido de jugar en la final de la Copa del Mundo”

La co-capitana de Inglaterra, Layla Guscoth…

“Hemos recibido muchas críticas durante el año pasado y si la gente pudiera ver el arduo trabajo detrás de escena.

“Todos se lo merecen mucho.

“Estamos muy agradecidos de tener la oportunidad de jugar en una final de la Copa del Mundo.

“Celebramos, descansamos y volvemos mañana”.

Williams: Mostramos resiliencia mental

Fran Williams de Inglaterra admite que la semifinal de su equipo contra Nueva Zelanda fue una rutina

Fran Williams de Inglaterra…

“Ese juego fue una rutina desde el principio. Pensé que todos jugaron muy bien sus roles y hay que molerlos”.

“Son tan fuertes en defensa por la forma en que juegan como unidad y creo que hoy nos apegamos al plan de juego y todos desempeñaron su papel.

“Es un privilegio entrar más tarde en el juego: lo he observado, he visto lo que puedo hacer.

“La gente que ha ido antes que yo para cansar a algunos jugadores, luego puedo salir y ganar alguna pelota.

“Creo que realmente hemos estado en racha con nuestra resiliencia mental y cómo podemos ir gol por gol”.

Australia utiliza su experiencia bajo presión para derrotar a Jamaica

Australia selló su lugar en la final de la Copa Mundial de Netball con una apretada victoria por 57-54 sobre Jamaica, continuando su racha de 70 años de aparecer en el juego por la medalla de oro.

Australia venció a Jamaica para unirse a Inglaterra en la gran final de la Copa Mundial de Netball

Así como la semifinal de Inglaterra con Nueva Zelanda estuvo reñida, Australia y Jamaica se presionaron mutuamente hasta el final, sus ataques se dispararon a través de Steph Wood y Jahniele Fowler para entrar 14-14 después del primer cuarto.

El segundo cuarto fue igual de apretado, pero después de una oportunidad perdida para Jamaica, Australia se afianzó en el juego, asegurando un colchón de tres goles con cuatro minutos por jugar en el cuarto.

Sin embargo, las Sunshine Girls se defendieron con la multitud justo detrás de ellas, lo que llevó el cuarto a 15 goles por pieza y él anotó 29-29 en el medio tiempo.

Australia avanzó hacia la ventaja en el tercer cuarto, ganando una ventaja de tres goles con 10 minutos jugados.

Vea a Jamaica luchar contra Australia durante su semifinal de la Copa Mundial de netball

Los Diamantes lograron seguir llegando para terminar el cuarto con un colchón de dos goles, liderando 42-40 con solo un cuarto restante.

El partido continuó con altibajos mientras la ventaja continuaba cambiando de manos, una intercepción de Wood le quitó la última oportunidad a Jamaica cuando Australia ganó 57-54 para reservar un lugar en la final.

Los clientes que no sean de Sky Sports pueden ver la final de la Copa Mundial de Netball en Sky Max, canal 113, el domingo a partir de las 4:30 p. m. Los clientes de Sky Sports también pueden verlo en Sky Sports Arena.