El tiempo de descuento en la Copa del Mundo está fuera de control, he aquí por qué

Si cree que ha habido una cantidad anormal de tiempo de descuento en la Copa Mundial de la FIFA en Qatar, su intuición es correcta.

El presidente del Comité de Árbitros de la FIFA, Pierluigi Collina, reveló la razón a ESPN por la cantidad de tiempo aparentemente exorbitante que se está agregando en el final de las mitades:

“Cuando hablamos de tiempo perdido en un partido, debemos hacer una diferencia entre el tiempo perdido debido al juego y al tiempo perdido deliberadamente por los jugadores. La mayor parte es el tiempo perdido debido al partido”, dijo Collina.

“Lo que ya hicimos en Rusia, recordarán, es calcular con mayor precisión el tiempo compensado al final de cada tiempo. Les dijimos a todos, no se sorprendan, ya que verán al cuarto árbitro levantar el tablero electrónico con un gran número: seis, siete, ocho minutos”. (ESPN)

Celebraciones de gol también forman parte del cálculo del tiempo de descuento.

“Piensa en un partido en el que en un tiempo se marcan tres goles”, añadió Collina. “La celebración normalmente dura un minuto, un minuto y medio. Entonces, con tres goles marcados, básicamente pierdes cinco, seis minutos. (ESPN).

Fuera de la Copa del Mundo, es típico ver que el tiempo de descuento sea de menos de cinco minutos en cualquier mitad. Algo más normalmente es un caso atípico y se debe a una lesión que requirió mucho tiempo para tratarla. Pero la Copa del Mundo es diferente.

Este enfoque del tiempo de descuento se destacó durante la segunda jornada de la Copa del Mundo, que enfrentó a Inglaterra contra Irán, Senegal contra Holanda. , y USMNT contra Gales.

La guardameta de Irán, Alireza Beiranvand, sufrió una grave lesión en la cabeza contra Inglaterra, lo que contribuyó en gran medida a los 14 minutos de descuento del primer tiempo. La segunda mitad terminó después de 13 minutos de descuento. Son 27 minutos de tiempo añadido, que es básicamente el equivalente a tiempo extra.

La USMNT y Gales jugaron un total de 14 minutos de descuento, mientras que Senegal y Holanda jugaron un total de 10 minutos de descuento.

Para aquellos que no lo sepan, el tiempo de descuento y la prórroga son dos cosas diferentes. El tiempo de detención es la cantidad de tiempo que el árbitro central agrega al final de la primera y segunda mitad. Se llama “tiempo de detención” porque se suma el tiempo por interrupciones en el flujo del juego, como lesiones, celebraciones de goles, sustituciones, emergencias en la multitud, tarjetas amarillas y rojas, e incluso discusiones y peleas acaloradas entre dos equipos. .

No verás prórroga en la fase de grupos. La prórroga consiste en dos mitades de 15 minutos y solo se inicia en las etapas eliminatorias cuando el marcador está empatado después de los 90 minutos.

El miércoles, el ejemplo más ridículo de tiempo añadido fue durante el duelo España-Costa Rica en el grupo E. Centro El árbitro Mohamed Abdulla Hassan Mohd agregó ocho minutos extra a la segunda mitad, a pesar de que el marcador estaba 6-0 en ese momento. Esto se alinea con lo que dijo Collina con respecto a las celebraciones de gol, que España obviamente hizo mucho durante su debut en la Copa del Mundo. Sin embargo, el juego se acabó en ese momento y los jugadores tuvieron que aguantar ocho minutos más durante un tiempo en el que los jugadores ya estaban jugando una cantidad excesiva de juegos.

Los largos períodos de tiempo de inactividad han llevado a algunos en línea a hacer bromas.

Es 25 de diciembre. Estás abriendo regalos. Estoy viendo la final de la Copa del Mundo, que todavía está en la prórroga.

— Ryan O’Hanlon (@rwohan) 23 de noviembre de 2022

España va a costar absolutamente los 27 minutos de tiempo agregado en este juego