Missouri completó un barrido de temporada de Tennessee con una victoria de 79-71 en Nashville el viernes, avanzando a su primera vez Torneo SEC semifinal.

D’Moi Hodge y Kobe Brown se combinaron para 50 puntos y 13 rebotes, y cada uno de ellos logró jugadas cruciales en la recta final del juego.

Los Tigres también lograron pasar el rato con los Vols en el cristal y superaron a Tennessee 38-26 en la pintura. Mizzou igualó el físico del equipo naranja durante todo el partido y resultó en una victoria.

Missouri reclamó una ventaja de 67-66 con 4:12 restantes en el juego gracias a dos tiros libres de Kobe Brown. Los Vols procedieron a empatar el juego con un tiro libre de Jahmai Mashack.

Luego, el Sr. Nick Honor tomó el control para inclinar el juego a favor de Mizzou. Pasó a Tyreke Key para una bandeja invertida para darle a los Tigres la ventaja, y luego anotó un triple para mantener a Mizzou adelante.

Hodge forzó una pérdida de balón en la siguiente jugada dentro de los límites, y luego clavó un triple desde una pantalla para congelar el juego. Missouri procedió a cerrar el juego desde la línea de tiros libres.

El juego ofensivo descuidado definió los primeros minutos de este juego. Los dos equipos se combinaron para tener 10 pérdidas de balón en los primeros ocho minutos, con Mizzou registrando muchos robos pero sin poder cuidar el balón en el otro extremo.

Un comienzo de 1 de 8 desde detrás del arco para los Tigres permitió a Tennessee reclamar una ventaja de 16-9 en la marca de 11:42 de la primera mitad. Las emociones se dispararon desde el principio, con Uros Plavsic enfrentándose a un par de jugadores de Missouri. Plavsic se ha acostumbrado a ser un jugador de mucha energía que se mete debajo de la piel de los oponentes, y marcó el tono de este juego desde el principio.

Los Tigres lograron tomar la delantera en el transcurso de los siguientes minutos. Una carrera personal de 7-0 de Hodge empató el juego a 25 con 3:39 restantes en la primera mitad.

Un tiro de Mashack que hizo sonar la bocina le dio a Tennessee una ventaja de 33-30 en el medio tiempo. El tiro milagroso parecía apropiado para este juego, y coronó un final frenético de la mitad que vio a ambos lados intercambiar baldes.

Brown abrió el camino con 12 puntos, y los Tigres forzaron a los Voluntarios a cometer 10 pérdidas de balón en la primera mitad. Aún así, la incapacidad de Mizzou para mantener a UT fuera del cristal, específicamente a Olivier Nkamhoua, lo perjudicó durante la primera mitad.

Tennessee abrió en la segunda mitad con una rápida racha de 5-0, pero los Tigres respondieron gracias a un trío de triples de Hodge, Honor y luego Brown. Los primeros minutos de la segunda parte fueron mucho más trepidantes, favoreciendo el estilo de altos vuelos de Missouri.

Un Noah Carter y uno le dieron a Mizzou una ventaja de 42-41 en la marca de las 16:20, y el juego se mantuvo codo con codo a partir de ahí.

Después de quedarse atrás 53-49 con 11:33 restantes en el juego, los Voluntarios recuperaron terreno rápidamente gracias a triples consecutivos de Tyreke Key. El tirador normalmente prolífico encontró su ritmo en la segunda mitad, anotando 10 puntos en el período.

Missouri ahora pasará a enfrentarse al No. 1 Alabama (27-5, 16-2) en las semifinales. El juego se llevará a cabo al mediodía, hora central, y se puede encontrar en ESPN.